sekarang waktunya pergi ke pasar, biasanya untuk bumbu-bumbu dapur kita pasti membelinya langsung dalam jumlah banyak, karena bumbu adalah bahan pokok yang paling penting dalam urusan memasak sehingga kita perlu mempunyai cadangan bumbu di dapur bila sewaktu-waktu kita perlukan, supaya memudahkan kita dalam urusan memasak dan berkreasi dengan masakan kita, bila semua bumbu tersedia di dapur alangkah baiknya karena akan sesuai dengan resep masakan kita.

Nah, agar bumbu dapur kita awet dan terjaga kesegarannya letakkan atau simpan bumbu sesuai dengan jenisnya misalnya  seperti golongan garlic (bawang merah dan bawang putih,serta bawang bombay), empon-empon (laos,kencur,kunyit,kunci,jahe),golongan bumbu basah (cabe,tomat,salam,sereh,daun jeruk).

Untuk golongan garlic dan empon-empon taruhlah dalam wadah terbuka, tapi yang juga harus diperhatikan adalah kebersihan wadah dan tempat untuk menaruh wadah tersebut dan jangan ditutup, angin-anginkan saja agar bumbu untuk golongam ini tidak cepat membusuk, sedangkan untuk golongan bumbu basah taruhlah dalam wadah bersih dan simpan dalam kulkas agar kesegarannya tetap terjaga, selamat mencoba ^_^.

0 comments