Jamur putih kering

Posted by Unknown | 7:34 PM | | 0 comments »

Jamur putih kering ini biasanya dipakai untuk campuran masakan yang berkuah seperti soup, cap jay dan lain-lain, tapi jamur putih kering juga bisa dipakai untuk bahan campuran minuman segar lho, jamur putih kering ini termasuk dalam jamur kayu yang berbentuk bulat hampir menyerupai bunga karang yang memiliki diameter kira-kira 8-10 centimeter, jamur putih kering ini memiliki warna putih  dan jika kita rebus akan bertekstur lembut dan kenyal.

Jamur putih kering ini sangat mudah dicari,karena hampir di semua pasar swalayan menyediakannya, bahkan dijual pula dipasar tradisional.

Cara memasak jamur putih kering adalah dengan cara jamur tersebut diremdam dulu dalam air dingin ataupun panas juga bisa kira-kira sampai dengan 10 menit saja hingga lunak,kemudian tiriskan sebelum diolah lebih lanjut, karena rasa jamur putih kering ini tawar, maka jamur ini cocok sekali untuk campuran soup dan minuman,selamat mencoba ^_^.

0 comments