Vitamin B2

Posted by Unknown | 11:08 AM | | 0 comments »

Vitamin B2 merupakan enzim dan subtansi warna kuning dalam makanan.penelitian biokimia membaginya dalam dua bagian yaitu protein berwarna dan komponen organik kuning,dalam hal ini riboflavin,tidak seperti thiamin,riboflavin tidak rusak oleh panas,oksidasi dan asam.Kekurangan riboflavin akan menyebabkan radang atau kerusakan pada mulut,bibir,lidah,mata mudah lelah,insomnia,kulit menjadi kasar,kering dan bersisik.
KEGUNAAN;Vitamin B2 ini sangat penting bagi perawatan sel dan energi untuk metabolisme karbohidrat,lemak dan protein,juga metabolisme vitamin lain,vitamin ini juga sangat diperlukan untuk memperbaiki sel setelah terjadi luka,membantu oksidasi,mencegah pembuluh-pembuluh darah mata dipenuhi darah dan ujung mulut pecah-pecah,membantu mencegah infeksi,problem pencernaan,penyakit hati,membantu pertumbuhan dan reproduksi serta dapat membantu penyembuhan sakit pada mulut,bibir dan lidah.
KERACUNAN:Belum diketahui menyebabkan keracunan
SUMBER ALAMIAH TERBAIK:Riboflavin dapat diperoleh dari susu,satu gelas susu menyediakan 1/4 kebutuhan riboflavin yang dianjurkan untuk pria dan 1/3 untuk wanita.ragi,telur,kacang tanah,kacang- kacangan,sayur-mayur berwarna hijau,keju,yoghurt,es krim,daging tanpa lemak,serealia,ayam dan ikan.

0 comments